Ce chantier consistait à reprendre un ancien bassin ayant subi des dommages sur son étanchéité. La végétation épaisse et abondante limitait la vue sur celui-ci, un réaménagement complet a été entrepris.

L’ambiance générale, le pont, les poissons et les arbres ont été conservés ainsi que la forme du bassin.

Suite à l’extraction complète de l’ancienne bâche, les travaux ont consisté à poser un géotextile ainsi qu’une géomembrane plus résistante en écologique en EPDM. Les paliers ont été agrémentés de pierres plates afin de se tremper les pieds. Les abords du bassins ont été décorés de galets et roches. L’étude préconisait une nouvelle végétation plus rampante au pourtour et à l’intérieur du bassin permettant d’ouvrir la vue sur l’ensemble de l’aménagement.

Ce type de de projet vous concerne ?

Voir aussi la page bassin de baignade.

N’hésitez pas à nous contactez et nous répondrons à toute vos interrogations sur le réaménagement de votre bassin!

  • Projet : Paysages vivants
  • année : 2016
  • lieu : Plogonnec