Au départ c’est un jardin de village en dévers, peu hospitalier, avec des vis à vis panoramiques. Avec la rénovation de la grande maison, le jardin est repris dans son ensemble, surtout pour remodeler le terrain et créer une plateforme engazonnée à niveau du salon. Il est important de relier les espaces pour y habiter harmonieusement.

Nous avons une ouverture du salon vers l’Ouest et la grande terrasse bois qui, telle un pont de navire, se dresse au dessus d’un océan de verdure. Verdure protectrice des vents d’Ouest comme des vis à vis avec la plantation de grands arbres à développement important. Au pied de la grande terrasse doit être créé un espace de jardin, relevé par l’apport de terre, pour permettre d’avoir un niveau plan et proche de la maison, qui continue au Nord avec un jardin sec, littoral et sobre, qui égaye ce côté sombre.

C’est un espace de vie, simple et champêtre qui voit à présent le jour. Cet espace agréable est entouré par une nature gérée en gestion différenciée pour minimiser l’entretien.

Voir d’autres projets à la page étude paysagère et création de jardin!

  • Conception : Paysages vivants
  • Localisation : Esquibien (Bretagne)